[澳门日报] 巴塞欲斩皇苏取首胜

  周一凌晨,新球季西甲第二轮将上演两场引人注目的较量,其中一场为巴塞隆拿客场挑战皇家苏斯达。巴塞急於争胜以振军心,是役与过往几年面对自己没赢过的皇家苏斯达,巴塞势必全力争胜。

  Huáng家苏斯达上赛季表现不俗,他们最终以联赛第六名的佳绩收Guān,再次获得了今季De欧Zhōu联赛资格。不过皇家苏斯达也并非没有隐患,毕竟他们均场入球不足1个的攻击端确实有点拿不出手。主力得分手阿历山大.伊沙克和米基.奥耶萨巴的进球数较前季都有所下滑,尤其是前Zhě,更Shì从前季的17个进球下降至上季De6球。雪Shàng加霜的是,米基.奥耶萨巴的十字韧带伤势仍在恢复中,他将缺席新球季的前两个月比赛,尽管新援久保建英在开锣战中攻入全场Wéi一进球助皇家苏斯达成功拿到开门红,但是这位日本攻击手此前在马略卡和加泰的发挥远远未达到人们的预期,他能否扛起球队的进攻重任Huán是个未知数。更令球迷感到担忧的是,过Qù5次在西甲赛场上面对巴塞,皇家苏斯达全部落败,其中4次更是由头输到尾(半场落Hòu),如果再Bǎ时间往前推,他们近15次各Xiàng赛事对阵巴塞未赢过(3和12负),球队上一次击败巴塞还要追溯到2016年。本轮面对求胜欲Wàng强烈的巴塞,皇家苏斯达确实不宜过分高估。阵容方面,後卫阿历Sī.苏拿和前锋卡路士.费南迪斯等人因伤倦勤。

  今夏休赛期,巴塞是转会市场上最活跃的球队之一,至目前为Zhǐ,他们也是今夏转会支出第二多的队伍(车路士第一),球队引进了包括罗拔.利Yún度夫斯基、Lá菲拿.比洛利和Fǎ兰克.基斯尔等多位球星,巴塞试图重Xiàn辉煌的决心之大路人皆知。新球季首战,巴塞主场迎战弱旅华历简奴,原本人们认为这将是一场没有悬念的比赛,但是Zuì终结果却是巴塞爆冷被迫和(近20年首次在主场的首场西甲比赛中没能取胜),Zhè样的结果是球队上下都无法接受的。Cóng比赛过程来看,Luó拔.利云度夫斯基和拉菲Ná.比洛利还未融入沙维的战术体系,和队友的配合不够默契;Bò迪.干沙里斯和柏保路.加维组成的双攻击中场组合断线,导致球队中场缺乏创造力。据统计,他们两人共传球45次,触球66次,比沙治奥.布斯基斯(上Zhàng染红今仗坐波监)一人的数据更低(传球57次,触球79次)。不出意外的话,上仗替换两人上场的法兰克.基斯尔Hé法兰基.迪庄今仗将得到正选上阵机会,毕竟法兰Jī.迪庄Shàng场後的表现明显要比柏保路.加维出色(32次触球和23脚精准传递)。当然,巴塞上仗的和局也有球证的部分「功劳」——漏判十二码和提文章摘自华体网前吹半场哨,尽管只是一次有争议的十二码判罚和YīCì并非百分百进球的进攻。对今Zhàng利好的除了过往面对皇家苏斯达占尽优势之外,还有就Shì自沙维上任以来,巴塞在西甲的客场比Sài中未尝败绩(9胜5和),相信众志成城的巴塞今仗有望延续这个纪录。

Back to top